投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

豁免申請介紹

豁免申請

美國移民法中的豁免“waiver”,其基本含義是免除申請人在移民申請時的某一個要求。豁免往往不是一個單獨的申請,它往往需要和別的申請(如綠卡申請)一起提出來。最常見的情況是申請人違反移民法的相關規定,之前的簽證申請使用了假材料被列入黑名單,或利用假材料如假護照進入美國,在美國非法逾期居留,或有刑事犯罪背景等情況而需要申請豁免。

豁免申請優勢

豁免申請申請條件

以下問題或行為可以申請豁免

1. 生理或心理方面疾病,其已經治愈或正在治療,或經證明可以獲得控制;

2. 和毒品無關的犯罪,這些犯罪為輕罪,且視其性質及犯罪次數;

3. 在移民申請中被發現有過欺騙行為。這些行為一般指提供假材料、隱瞞重要事實、設法以欺騙手段獲得簽證或綠卡等;

4. 缺少證件;

5. 曾被遞解出境;

豁免申請申請流程

1. 申請人符合豁免資格和條件。

2. 準備申請材料及費用,包括I-601拒絕入境豁免申請表、豁免申請信、其它支持性文件,例如親屬關系證明、醫院的醫療診斷證明、醫生的證明函、數據報告、專家意見書等等。

3. 若申請人在美國境外,則向當地大使館或領事館遞交申請,申請被批準后進入面談程序,面談通過后即可獲得簽證,之后獲得綠卡。

4. 若申請人在美國境內,則向居住地有管轄權的美國移民局辦公室遞交申請,申請批準后可能會要求申請人補充文件,于調整身份批準后申請人可獲得綠卡。

申請的審理時間根據不同的移民局而有所不同,可能長達一年或更久的時間。

如何證明案件存在“極其艱難的困境”?

極其艱難的困境可從你的配偶,父母或子女的生活的許多方面體現,諸如:健康、經濟狀況、教育、個人情況等其它情況證明你的禁止入境將對你的配偶、父母或子女(身份為美國公民或合法永久居民)造成現實傷害或可能造成傷害。

若因虛報美國公民身份而被拒絕入境,申請豁免應該具備什么條件 ?

若非移民簽證申請人因虛報美國公民身份而被拒絕入境,可根據非移民拒絕入境豁免的條件申請豁免,移民簽證申請人不能取得豁免。在這種情況下,移民簽證申請人應該積極充分地尋求律師幫助,通過其它方式取得豁免。

因文件不合格而拒簽,要取得豁免應滿足什么條件?

若司法部長確定在該移民者離開來自于美國境外的最后一個口岸船只或航空器之前,或移民者來自于美國的接壤國,在申請入境前,該移民者不知道此項拒絕入境理由,并且經過合理努力無法確定該理由,經司法部長裁定,該移民者可入境。

?

最准刘伯温特码资料