投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

V92簽證介紹

V92簽證

V92簽證通常是美國申請人當初以非法手段進入美國國境或者以合法手段進入美國后非法滯留,然后以被原住國迫害或者有可能被迫害為由向美國政府申請庇護,并且通過上庭申訴取得合法居的留權,同時獲得申請配偶以及未婚子女移民的類別。

V92簽證優勢

V92簽證申請條件

1. 曾在當事國遭受過迫害的人;

2. 有根據害怕回到當事國遭受迫害的人。

V92簽證申請流程

美方申請人填寫I730表格 ->申請批準,案件轉到NVC ->NVC將案件轉到廣州領館 ->領館郵寄面試通知給中方申請人 ->中方申請人體檢、準備資料、面試 ->前往領館領取簽證包裹 ->登陸美國

如果在我遞交政治庇護申請后,我的孩子超過了21歲,我還可以為他/她申請綠卡嗎?

根據2002年8月6日簽訂的兒童身份保護法(the Child Status Protection Act),只要您的子女是在您提出者政治庇護申請時沒有超過21歲,她/他就有權利成為您政治庇護申請的衍生受益人(derivative). 值得注意的是,在您提出的申請的時候,您的子女必須小于21歲并未婚. 提出申請的時間具體是指您提交I-589表格的時間,以USCIS收到您申請的時間為準. 只要您在I-589申請表格上遞交了您的孩子的信息, 您可以時候追加您的孩子為衍生受益人.USCIS不要求您一開始在I-589上就將您的孩子列為衍生受益人. 只要您在最初的I-589表格上列出了您的孩子, 并且在提交申請時,您的孩子小于21歲并未婚, 您可以在USCIS對你的政治庇護申請作出最后的決定前追加您的未婚孩子(即便現在已經大于21歲)為衍生受益人。

政治庇護申請一般需要多久 ?

根據美國移民及國籍法(The Immigration and Nationality Act (INA)) 的208(d)(5)條款:1997年4月1日之后提交的政治庇護申請,移民局應該在收到申請的45天內為申請人安排面談,在收到申請 的180天之內做出判決,除非有特別的例外情況發生。 因為政治庇護的案件過多,移民局的庇護部門沒有辦法按照規定在收到申請的45天內為申請人安排面談。因此,移民局會按照以下的優先順序為申請人安排面談: 第一優先: 被安排面談后要求改期的; 第二優先:兒童申請人; 第三優先:所有其他等待面談的申請人會根據申請的前后順序安排面談。 目前,對于正在等待面談通知的政治庇護申請人,移民局也無法給出大概的面談時間。

政治庇護被批準后, 可以離開美國嗎?

如果政治庇護成功后,您希望離開美國進行旅行丶探親或者商業會見等等,您必須獲得難民旅行證Refugee Travel Document (RTD). 如果您是政治庇護的衍生受益人,同樣的,在離開美國前也需要申請難民旅行證。難民旅行證是專門為因為旅行丶探親等需要離開美國國土的難民設計的,在重返美國時,他們需要向邊境檢查人員出具難民旅行證以便重新進入美國國境。如果您在出境前沒有按照規定申請難民旅行證,您有可能被拒絕入境,或被轉移到移民法官處進入遞解程序。

政治庇護申請遞交后(還未批準前),我能離開美國嗎?

如果您申請了政治庇護,但是還沒有得到批準結果的話,若您希望在等待期間離開美國境內,您需要辦理回美證(Advance parole)。回美證,需要遞交表格I-131進行申請,是一種允許外籍人士在離開美國一段時間以后可以不需要移民簽證或者非移民簽證重新進入美國的一種文件。沒有申請回美證而離開美國的政治庇護申請人(離開時未得到庇護結果)將視為自行放棄正在審理過程中的政治庇護申請。但是,值得注意的是,回美證并不能保證申請人能夠順利進入美國境內。任何希望入境的人都必須通過美國海關及邊境保衛局(United States Customs and Border Protection (CBP)) 的移民檢查官的檢查, 他們對申請人是否能夠入境有最終的決定權。

有犯罪記錄可以申請政治庇護嗎?

有犯罪記錄的人可以申請政治庇護。但是,值得注意的是,根據INA § 208(b),在特定的情況下,因為之前的犯罪記錄,您的申請有可能被移民官拒絕。并且,政治庇護申請人必須如實地填寫有關自己的犯罪記錄。未如實填寫的申請人將有可能面臨被轉移到移民法庭丶罰款或者因偽證罪而入獄。

我在美國的身份是非法的,我可以申請政治庇護嗎?

只要您身上沒有遞解令,并且您又符合其他申請政治庇護的條件,您就可以申請政治庇護。

?

最准刘伯温特码资料