投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

美國親屬移民介紹

美國親屬移民

美國移民法允許與美國公民或美國永久居民有親屬關系的外國公民移民到美國,這就是美國親屬移民。美國親屬移民分為兩種:無配額限制親屬移民(Unlimited)和配額限制親屬移民(Limited)。親屬移民視各類別的不同,從入紙申請到簽證獲批,等候的時間從六個月到十二年不等。

美國親屬移民優勢

1.要求低

不受語言、學歷等限制,可自由進出美國,無移民監。

2.公民直系親屬無需排期

美國公民的直系親屬包括美國公民的配偶、美國公民的21歲以下未婚子女、美國公民的配偶同其前夫或前妻所生的18歲以下未婚子女以及美國公民合法領養的16歲以下未婚子女和21歲以上美國公民的父母。作為美國公民直系親屬,可以在任何時候移民美國,不受配額限制,即沒有綠卡等候期。

3.福利高

可以享受美國全面完善的社會安全福利制度。

美國親屬移民申請條件

一、配偶移民的條件

1. 美國公民的配偶,該類移民不受配額限制,只要提出申請,可很快獲得批準;

2. 美國持有綠卡者的配偶,該類移民要受配額限制,屬于優先移民類別的第二類。

二、子女移民的條件

1. 美國公民未滿21歲的未婚子女,可以申請移民不受名額的限制;

2. 如果子女已經滿21歲,但是未婚,屬于第一優先類;

3. 如果子女已婚,則屬第三優先類;

4. 持有綠卡者也可以為他的未婚子女申請移民,受益人屬于第二優先類,對于離婚子女,視同未婚。持有綠卡者的已婚子女,不在優先之列。

三、兄弟姐妹移民的條件

美國擁有公民資格的人士,只要年滿21歲,均可申請其兄弟姐妹移民美國,在親屬移民的優先類別中,屬于第四優先。而在美國擁有永久居留權的人士,則不能為其兄弟姐妹,而且也包括同父異或同母異父兄弟姐妹。不過,這種繼兄弟姐妹的關系,應在18歲以前就已存在,否則不得享受移民法上的權益。

四、同行家屬移民的條件

為了使移民家屬不致分離起見,移民法對已核準移民的同行家屬,有特別優待的規定。取得以上任何一類優待身份的移民,其配偶和未滿2l歲的未婚子女,如果與他同行或隨后到美國團聚,都可獲得同類優先移民身份資格。

美國親屬移民申請流程

1.美國申請人在移民局入紙申請 2.獲得移民局受理通知書 3.獲得移民局批準通知書 4.資料轉到美國簽證中心 5.中方受益人收到地址確認表 6.填好地址表寄回美國簽證中心 7.中方受益人收到3號郵包 8.填好3號郵包寄回美國簽證中心 9.美國簽證中心將資料轉到美國駐廣州總領事館 10.廣州領事館發放4號郵包(安排面談)

現在與美國公民結婚綠卡審理時間需要多久?

與美國公民結婚綠卡的申請分為在美國境內與在美國境外兩種。就目前時間上來講,如果受益人在美國境內,大多數情況下5-6個月就會面談。如果受益人在美國境外,審批時間大約需要一年左右,原因是,如果受益人在中國,美國移民局審批需要5個月左右,批準之后,需要將檔案轉到美國國務院,之后再由國務院簽證中心將案件轉交給中國的廣州領事館安排面談,所以審批所需的時間就長一些。

在美的結婚綠卡的審理時間好像變長了,具體的情況是怎樣呢 ?

是的,最近可能移民局案件量非常多,導致移民局審理時間變長了。按照目前的情況來看,美國公民申請配偶的案件普遍要5-6個月以后才能收到面談通知,有些甚至更久。但是申請人也不需要太擔心,根據我們詢問移民局的結果來看,等的時間久一般都是由于其他案件量增多,移民局人手不夠,導致審理時間加長,和申請人個人案件的情況無關。

對于受益人在美國境內和在美國境外,面談上有什么不同?

如果受益人在美國境內,需要遞交I-130和I-485申請, 5-6個月左右收到面談通知,如果一切順利,面談通常在半小時之內結束;但是,如果受益人回答問題的時候讓移民官感到懷疑,移民官就會問進一步的問題;甚至安排第二次面談,將受益人和美國公民配偶分開問,這種情況面談時間就比較難掌握了。與美國境內面談不同,境外的美國領事館只要求受益人前往,受益人的美國配偶不需要陪同受益人前往面談。移民官主要會問受益人問題,婚姻真實性也需要帶有足夠的材料來證明。

對于受益人在美國境內和在美國境外,經濟擔保要求上有什么不同?

以中國大陸的申請人為例,根據我們目前遇到的情況,如果受益人在美國境內,移民官是接受擔保人用資產作為擔保的。如果受益人在廣州面談,移民官希望擔保人要有持續的經濟收入來源作為擔保,如全職的工作或者自己的生意。如果僅僅是用個人資產如房產、基金等,移民官會要求補充文件,要求申請人找共同擔保人。

我是中國大陸出生的,我的兄弟姐妹類別的排期快排到了,是什么時候可以開始準備材料呢?

現在移民局有兩個排期表格,一個是可以先遞交材料的排期(Dates of Filing),一個是有名額的排期(Final Action Dates)。一般,如果您的優先日(Priority Date)在遞交材料的排期表格上,已經排到了,那您就可以開始聯系國家簽證中心,開始遞交材料。

我的孩子已經超齡了,但是如果用超齡兒童保護法(Child Status Protection Act)的話,應該還有希望加入一起移民,那是在遞交材料的排期排到后,就幫他遞交材料嗎?

不可以,因為您的孩子實際年齡已經超過21歲了的話,國家簽證中心是在有名額的排期(Final Action Dates)排到后,再開始做超齡兒童保護法的審核,審核您小孩是否符合超齡兒童保護的條件,審核通過后,才會將您的孩子加入案件。

我的案件在國家簽證中心很久了,一直沒有收到面談通知是為什么?

一般案件交上去10-15天內,國家簽證中心(NVC)會發信告知申請人收到文件并且需要審理的時間。目前,審理時間為30-60天。如果交卷后一直沒有面談通知,可以在30-60天后,通過在線表格聯系NVC:https://secureforms.travel.state.gov/ask-nvc.php 。

?

最准刘伯温特码资料