投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

美國杰出人才移民介紹

美國杰出人才移民

根據美國移民法(Immigration Nationality Act)第203(b)款(1)條(A)項的定義,“杰出人才”(Alien of Extraordinary Ability,簡稱EB-1A),又稱特殊技能人才。申請人在科學、藝術、教 育、商業、或體育領域里具有特殊能力,得到廣泛認可,取得很高成就,并且享有國家級或國際性的聲譽與成就,其成就和貢獻在該領域達到頂峰。申請人被認為是該領域中出類拔萃的人物之一。

美國杰出人才移民優勢

1.一步到位獲得永久綠卡,無臨時綠卡過渡

通過EB-1A獲得的美國綠卡為永久綠卡,有效期為10年

2.一人申請,全家收益

申請人可以攜帶配偶及21周歲以下子女同時獲得美國永久綠卡

3.費用低

無需投資50萬美元,無投資風險

4.無需找美國雇主

可以申請人自己提出申請

5.無需排期,無名額限制

正常審理周期6~8個月,最快3個月獲批

6.無語言要求,無學歷及年齡等條件限制

只要申請人證明自己在所在領域的擁有杰出才能,就可以提出申請

7.無移民監

申請人可留在國內工作或生活,無需在美國開辦企業

美國杰出人才移民申請條件

申請人須滿足下述條件中的至少三項

1. 在所在領域內,獲得過省級、國家級或國際性獎項;

2. 有專業協會會員資格協會;

3. 專業刊物或主流媒體報道過申請人及其相關工作或在其專業領域內的成就;

4. 曾經以個人或組員身份擔任評委,對其專業領域或其它相關領域內的作品進行評審鑒定;

5. 在學術研究,藝術,體育及教育領域,曾經做出獨創性、原創性的重要貢獻;

6.在所屬專業領域的國內國際刊物期刊或其它重要媒體上發表過專業作品,如學術論文、書籍、學術文章等;

7. 在國家級或具有較高聲譽或較大影響的藝術展覽舉辦作品展覽或其他展示活動;

8. 在工作機構、重要專業組織、團體擔任主要領導或其他重要職務(需要全國范圍內或專業領域內);

9. 在相關領域的薪資、報酬或待遇遠遠高于其他同行;

10. 在表演、藝術上獲得商業方面的成功

美國杰出人才移民申請流程

簽約前評估 ->簽約 ->準備材料 ->遞交I140申請 ->I140批復 ->美國國家簽證中心審理 ->體檢 ->廣州領事館面簽 ->批復 ->登陸

EB-1A指什么?

EB-1A指職業移民第一類優先中的杰出人才,是指在其專業領域內具有特殊才能和具有很高成就的杰出人才,這些領域包括藝術﹑ 科學﹑ 教育﹑ 商業﹑ 體育等。

EB-1A申請至少要準備哪些文件 ?

根據移民法及相關規定,EB-1A的申請需要提交I-140表格以及證明申請人符合杰出人才條件的證據文件,例如獲得的國際獎項的證明,在學術刊物上發表的文章,以及專業律師根據申請人的情況建議申請人給出的重要且關鍵性的補充材料。

如果我同時滿足杰出人才EB-1A和杰出教授/研究人員EB-1B的申請條件,我應該選擇哪一個?

如果能同時滿足兩類標準,一般情況下我們推薦您申請殊技能人才EB-1A,因為EB-1A類的申請不會把申請人限制在支持提交申請的特定雇主和工作職位上。但是,杰出教授/研究人員的申請EB-1B需要雇主的支持,提供永久性工作職位的承諾。此外,在EB-1B申請的過程中如果申請人更換了雇主,那他/她原本正在處理中的申請就有可能因此而終止。不過,相對于EB-1A來說,EB-1A類的申請對學術要求是綜合性的。

發表了多少篇文章才能申請EB-1A?

事實上,移民法及相關規定并沒有關于發表文章數量的規定,這要看移民局在具體案件中的具體操作。事實上,發表文章的數量只是一個可選擇的標準,并不是申請EB-1的明確要求。例如在申請EB-1A過程中,只要申請人符合規定的10項條件中的3條,就可以進行申請,而發表文章只是10項可供選擇的項目中的一條可選項。

如果我在EB-1A的申請過程中換工作會有怎樣的影響?

這對你的申請沒有影響。杰出人才EB-1A是自己作為申請人的申請,并不需要雇主的支持。因此,只要你還保持原本的工作領域,更換工作對你的申請不會造成任何影響。

如果我不是專業領域內任何學術組織的成員,我可以申請EB-1A嗎?

可以。雖然在具體申請中作為專業內比較著名的學術研究組織的成員會提高申請成功的機會,但在EB-1A的申請標準中,并沒有規定提交EB-1A申請的外籍人士必須是學術組織的成員。

?

最准刘伯温特码资料