投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

首頁>愛爾蘭投資移民>愛爾蘭入籍指南

愛爾蘭入籍指南

類別:愛爾蘭投資移民   發布時間 :2019-06-04    瀏覽人次 :658

根據2019年4月愛爾蘭外交事務與貿易部(Department of Foreign Affairs and Trade)的數據,自從今年一月以來,愛爾蘭已經接收到了25萬份護照申請,比去年同期增長30%,創下了新的歷史紀錄。

辦理愛爾蘭投資移民的投資人中想必有不少人對如何入籍愛爾蘭的問題也非常關注。根據2019年4月愛爾蘭外交事務與貿易部(Department of Foreign Affairs and Trade)的數據,自從今年一月以來,愛爾蘭已經接收到了25萬份護照申請,比去年同期增長30%,創下了新的歷史紀錄。

未標題-1.jpg

隨著隔壁英國的脫歐大戲愈演愈烈,在愛爾蘭政府去年簽發的86萬份護照中,有20萬份的申請人是英國公民。而中國公民入籍愛爾蘭的數量,也在日益增加。據愛爾蘭移民局(INIS)報告顯示,2019年4月29日當天成功入籍的2400名新愛爾蘭公民來自90多個國家,其中中國以61人排在移民來源國第10位。

未標題-2.jpg

本文為大家整理了關于入籍愛爾蘭的一些信息,希望能幫到有此意向的讀者朋友們。

目前的入籍方式主要分三種,愛爾蘭公民配偶入籍,出生或繼承入籍,歸化入籍(愛爾蘭投資移民類的屬于這種入籍方式)。

愛爾蘭公民配偶入籍

如果是愛爾蘭公民的配偶,只要擁有36個月的有效婚姻,同時在愛爾蘭居住滿36個月,就可以嘗試申請愛爾蘭公民配偶入籍。

愛爾蘭公民配偶入籍申請需要滿足兩點, 第一點:申請人擁有36個月的居留簽證;第二點:在申請之日要擁有連續的365天居留簽證(如果在365天這內申請人簽證有過一天或是多天的斷檔,申請將不被批準)。

出生或繼承入籍

根據2004 年《愛爾蘭國籍和公民身份法案》的規定,2005年1月1日之前在愛爾蘭出生的人將有權申請愛爾蘭國籍。于2005年1月1日以及之后出生,如果符合以下情況中的條件,也將有權申請愛爾蘭國籍。

1. 在愛爾蘭出生

在出生時,父母至少有一方是愛爾蘭公民;

在出生時,父母至少有一方為英國公民,或者無任何限制可在北愛爾蘭或愛爾蘭居住的公民;

出生前4年內,其父母至少有一方在愛爾蘭合法居住至少三年(例如:孩子2019年6月出生,則必須在2015年6月-2019年6月之間累計在愛居留滿3年),并且證實其在愛爾蘭品行良好,無犯罪記錄。

2. 在愛爾蘭境外出生

出生在愛爾蘭境外,而父母至少有一方是愛爾蘭公民;

出生在愛爾蘭境外,父母都不是愛爾蘭公民,但祖父母有一方是在愛爾蘭出生的愛爾蘭公民。

溫馨提示:在愛爾蘭境外出生的申請人,必須在申請入籍之前,在愛爾蘭境外出生登記(Foreign Births Register)登記出生信息。愛爾蘭入籍時間是從登記注冊當日算起,并非出生當日。

歸化入籍

如果希望通過歸化入籍成為愛爾蘭公民,則必須滿足以下條件:

1、具有良好的品格。司法部長(Minister for Justice, Equality & Law Reform)在決定是否準予歸化入籍時會考慮任何犯罪記錄或正在進行的訴訟;關于在愛爾蘭或其他地方的訴訟、犯罪或民事情況的詳細信息,都應在申請表中如實填寫。

2、在提出申請歸化入籍之前,申請人需在愛爾蘭連續居留滿一年,并在這一整年之前的8年內在愛爾蘭的居留期滿4年(在愛爾蘭持學生簽證和假期工作簽證的時間或者未獲批準的難民申請時間均不能計算在內);

3、有意愿在歸化入籍后繼續居住在愛爾蘭;

4、有經濟能力。申請人需證明在提交申請的前三年內從未接受過愛爾蘭政府的經濟救濟或補助(不包括child benefit,Maternity Benefit),過去的3年里都是全職的工作,有自給自足的經濟能力;

5、宣誓對國民忠實、對國家忠誠。

愛爾蘭公民入籍的申請資料

申請人需前往移民局官網打印并且填寫申請表,愛爾蘭公民配偶入籍及出生或繼承入籍還需額外在官網打印填寫婚姻證明(Marriage Affidavit)和出生證明(BIRTH AFFIDAVIT)。

未標題-3.jpg未標題-4.jpg

入籍申請表格網站鏈接:

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/citizenship-naturalisation-forms

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Naturalisation_Residency_Calculator(此鏈接為官方的居住日期計算網址),申請時需要帶上打印一份查詢結果的副本;

以銀行匯票的形式(不接受其他任何形式的支票)寄給愛爾蘭司法部(Department of Justice and Equality)the Secretary General申請費175歐(如果申請被拒,申請費不會返還)。溫馨提示:如果材料不齊被退回,當補齊時材料時需再次繳納175歐元申請費;

未標題-5.jpg

圖為愛爾蘭移民局官網關于繳費的說明

復印當前護照和之前護照的首頁(照片明細頁面),同時提交護照的原件;

復印出生證明公證,同時律師蓋章驗證;

愛爾蘭公民配偶入籍還需提供結婚證明,配偶的愛爾蘭公民出生紙復印,入籍證書或是愛爾蘭護照首頁復印,同時律師蓋章驗證;

2張30天之內的彩色護照尺寸照片,同時律師簽字、蓋印驗證;

復印當前的IRP(GNIB )卡 ,無需律師蓋印驗證;

三份不同的住址證明資料(租房合同、銀行貸款、電費賬單、網費賬單、電話賬單、電視賬單、銀行賬單、保險賬單、稅務局的書信、社會福利的書信、雇主信等等), 證明過去三年在愛爾蘭的居住情況。

雇主證明信(帶有公司抬頭),信中需要提到何時開始在此公司工作的;

復印最近的3張工資單;

復印過去3年的P60或是過去3年的繳稅證明(P21);

最近的3到6個月的銀行存款證明;

復印過去3年在愛爾蘭的居留權簽證印章;

公共服務卡 (PSC)的復印件一份。自2016年9月19日起,所有18歲以上的申請人必須到愛爾蘭社會保障部(Department of Social Protection)登記公共服務卡以防申請過程中的欺詐行為。

如果是未滿18歲的申請人,還需要:

父母的移民證明復印件;

經認證的出生證明公證件;

兩張近30天內的彩色護照照片;

自來愛爾蘭以來到申請前所有學校的證明信原件,證明信需要標明入學日期和在校時間。如果沒有此證明,需提供愛爾蘭社會保障部(Department of Social Protection)開具的兒童福利證明或由醫生(GP)開具的證明;

16歲以上申請人需提供IRP(GNIB)卡的復印件。

入籍的審批周期以及流程

目前而言,據官方表示,入籍的審批周期大概是6個月;流程如下:

申請表郵寄之后的4-6周左右,申請人會收到第一封信,信中會有申請人的申請受理號;

在第一封信之后的6-8周左右,會收到第二封信,信中會提到,初步審批已經結束,資料即將提交到司法部部長處進行最后審批;

在第二封信的之后的6-8周左右,會收到第三封書信,信中會提到,司法部部長已經批準申請,需要繳納950歐元的入籍證書費用(未成年人為200歐)和IRP(GNIB)卡原件;

在接下來的日子里,會收到最后一封書信,通知申請人入籍宣誓的時間。

在拿到入籍申請書以后,即可申請愛爾蘭護照。

愛爾蘭護照的優勢

根據英國知名顧問機構Henley&Partners發布的2018年亨氏護照指數(HenleyPassportIndex)排行,愛爾蘭護照在全球最好用護照排名第五,全球免簽173個國家和地區。

作為歐盟國家,愛爾蘭公民可以作為歐盟公民定居任何歐盟國家,在任何歐盟國家自由生活、學習、工作,不受任何限制,享受國民待遇。

而且,作為英國脫歐后歐盟唯一英語國家,愛爾蘭將吸引更多金融、科技、服務、互聯網等領域的跨國公司,在當地建立歐洲總部,以便于維持和其他歐盟國家的聯系。

本文的整理就到這里,今后也會為大家陸續推出關于愛爾蘭的永久居住權等相關移民信息,如果讀者朋友們還有其他需求,歡迎聯系我們噢!


廣東美成達移民公司
各國投資移民及L-1簽證:400-873-5099
親屬移民及商旅簽證:400-853-6833
各國留學:400-889-6637
標簽: 愛爾蘭投資移民愛爾蘭護照愛爾蘭入籍
?

最准刘伯温特码资料